Minggu, 26 April 2009

Dunia baru

Setidaknya aku pernah mencoba. Tidak hanya demi bangga.
Lebih dari itu. Satu hal yang baru. Atau dunia baru. Untuk diriku yang baru.
Tidak hanya sekali. Mungkin ribuan kali, hingga kini. Meski tak pernah kembali. Terus kucoba lagi.

Sabtu, 18 April 2009

tanadi santoso

www.tanadisantoso.com


Summary by:sapos123
selalu ada pilihan, dalam setiap tindakan yang akan kita lakukan selalu ada pilihan yang dapat kita ambil. dimasa sulit kita selalu punya pilihan, kita larut dalam kesedihan akan kesulitan kita, atau tetap tenang dan terus berusaha. meski kita panik dengan sumpah serapah. kesulitan akan tetap datang. kesedihan, kepanikan wajar tapi tetap harus kita hadapi dengan tetap optimis. ada sebuah kata kata dari orang terkenal, lebih baik mati bertempur bersama orang-orang yang berani, daripada hidup dalam senjakala kelabu yang tidak pernah merasakan kalah atau menang. tapi gw lupa darimana kata kata itu berasal.

kata orang bijak, jangan dipikirkan bagaimana beratnya proses untuk mencapai suatu kesuksesan, tapi pikirkan kebahagian bila kita bisa mencapai kesuksesan.

tanadisantoso.com saya dapat info ini denger dari pass fm, setelah saya lihat ada cerita, solusi yang intinya untuk keberhasilan dan kebahagian. para pembaca yang budiman selamat mencari yang anda inginkan
Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/business-management/management/1875769-www-tanadisantoso-com/

mario teguh

www.marioteguh.asia


Summary by:sapos123

anda ingin sukses, siapapun anda ? anda perlu melihat web yang satu ini. munkin anda bisa ambil sesuatu.
semua orang puna caranya sendiri, dan setiap orang yang mengajak pada kesuksesan perlu anda dengarkan.
silahkan anda pikirkan cara anda untuk sukses dengan membaca dan melakukan saran-saran yang anda baca
saya tahu web ini dari acarapak mario teguh di o chanel.
dan saya tertarik untuk menulisnya disini.
anda bisa menemukan solusi dari masalah, atau anda ingin mengejar mimpi anda yang masih mengambang. silahkan lihat siapa tahu cocok, dukun kali.
kalo tidak cocok ya tinggal cari yang lain wong tidak bayar.
ok

Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/social-sciences/psychology/1865094-www-marioteguh-asia/

Minggu, 05 April 2009

rene suhardono

Apa aspek yang paling penting dalam bekerja?
Ada 3 pertimbangan yang saya sebut carreer triangle: duit, kerja, dan lifestyle. Duitnya bagus, tapi kerjanya nggak kenal waktu, berarti lifestyle-nya nggak ada. Juga sebaliknya, kerjaannya bagus, tapi duitnya nggak bagus, bagaimana bisa menunjang lifestyle? Maka itu, hal ini harus berkesinambungan.
Hal apa saja yang harus dipertimbangkan orang yang mencari kerja?
Pertama, semua harus bermula dari yang kita suka. Dari sinilah, passion dan semangat kerja timbul. Kedua, pekerjaan itu semacam mencari pacar. Banyak orang berpikir setidaknya mereka dapat pekerjaan dulu. Inilah kesalahan orang-orang yang pertama kali mencari kerja, “yang penting gue dapet dulu.” Nah, ketika mereka memikirkan hal ini, pada saat yang bersamaan, mereka sebenarnya sudah membuat kompromi pada diri mereka bahwa itu adalah values mereka.
Mana yang lebih baik, pegawai kontrak atau pegawai permanen?
Orang yang bekerja dengan status pegawai kontrak justru harus bersyukur. Mereka bisa mempersiapkan segala sesuatu lebih matang ketika kontrak mereka tidak diperpanjang. Waktu yang mereka punya untuk berfikir dan prepare lebih panjang dibandingkan dengan orang yang bekerja dengan status karyawan permanen. Kita gak akan tahu perhitungan kita di perusahaan. Maka itu, do your best!
Apakah kenyamanan dalam bekerja perlu dipertimbangkan?
I’m sorry to say this, tapi tidak ada yang namanya kenyamanan dalam bekerja. Forget it! Kalau sudah nyaman, kita akan terlena di posisi dan tempat itu. Please, dont be like that. Kita tidak akan berkembang. Jangan pernah bilang, “gue udah nyaman, gue nggak mau ke tempat lain, gue udah enak sama posisi dan kerjaan gue...” No! Itu salah besar! So, nggak ada yang namanya job security.
Apakah yang harus dipikirkan untuk pindah kerja?
Balik lagi ke carreer triangle. Ketiganya harus lebih balance. Perlu diingat, great money always follow great job. Kalau cari sesuatu yang meaningfull, jangan bergerak berdasarkan uang, jabatan, atau titel. It means nothing. Kita harus melihat diri sendiri dan berkompetisi dengannya. Ini bukan masalah kompetisi, tapi ini masalah bagaimana kita melakukan yang terbaik dari diri kita. Do your best that u can do. As simple as that.
Apakah office politics bisa dijadikan alasan pindah kerja?
Menurut saya, jadikan alasan pindah kerja itu sebagai hal yang positif. Jika pindah dengan alasan negatif macam tadi, artinya you haven’t give your best. It’s not about the company, it’s about you.
Bagaimana Anda menjalani kedua pekerjaan Anda—Amrop Hever dan bisnis restoran?
Dibawa happy dan think positif. Kalau ‘bahan bakar’-nya sudah postif, semuanya akan happy saja. Satu hal yang paling penting, cintai profesi Anda, bukan pekerjaan Anda.
rene suhardono
blog

Sabtu, 17 Januari 2009

kata orang

begitu kata orang
dari sebuah buku di kutip kata-kata orang bijak,
apa yang kita pikirkan akan melahirkan tindakan,
tindakan yang diulang akan melahirkan kebiasaan,
kebiasaan melahirkan sifat.